国産バガスと米糠を原料とした固体培地に、厳選されたシイタケ菌株を4ヶ月間培養させ、その後、製法特許で活性力のあるエキスを抽出した無添加発酵食品です。国内外に69の特許を取得。
不老長寿の妙薬として珍重されてきた霊芝(マンネン茸)から厳選された霊芝菌を選び、LEMの固体培地と特許製法で培った技術を同様に駆使して誕生した無添加発酵食品です。
米糠を原料とし、液体培養のシイタケ菌糸で発酵後、抽出・噴霧乾燥した淡褐色粉末。
多段階式培養システムを採用して製造。
17世紀ヨーロッパでは、咳止めや痛み止めなどに内服、おでき、発作や外傷などの外用薬としてキングス・ケア・オール(王様の万能薬)と呼ばれて珍重された。1930年代この種子に人の体内では合成できない不飽和脂肪酸で、必須脂肪酸に加えられているリノール酸にγ-リノレン酸が含有していることが発見され、月見草油の特異的な有用性が注目された。英国エファモール社では、この月見草が野生の植物のため均一でなく、その種子の化学組成および油の生理特性も異なったものを15年の歳月をかけて独自に均一な月見草油(EPO)の開発に成功しました。このEPOは数百の臨床データをもちイギリス、カナダではアトピー治療薬にもなっています。